Шампанское - главный напиток новогоднего стола

 
28.12.2016

Шампанское - главный напиток новогоднего стола

На любом новогоднем столе обязательно будет стоять бутылка шампанского!
Из Франции к нам привозят шампанское и креман, из Испании - каву, из Италии - асти и спуманте, из Германии - сект, отечественный рынок богат разнообразными игристыми винами, и каждому из них, в зависимости от содержания сахара, подходит своя закуска!

Немного о классификации игристых вин по сахару:

  1. экстра брют - не более 6 г/л
  2. брют - не более 15 г/л (1,5%)
  3. сухое - 20-25 г/л
  4. полусухое - 40-45 г/л
  5. полусладкое - 60-65 г/л
  6. сладкое - 80-85 г/л
Лучшие сочетания шампанского с едой и в каких бокалах его лучше подавать:

3d6524979fa2f5821d6e2ea9b921e2e2.jpgTypes-of-Wine-Glasses-Chart-small.jpg

Возврат к списку